Непостоянство души

Владимир Воропаев 2
Человек устаёт от зимы и от лета;
От работы и дел, злободневных он устаёт;
Его утомляет ночь во снах и рассветы,
Даже бездействие и отдых его достаёт!

Ищет душа перемен и перерождений,
Подсознательно, как бы в тумане видит себя –
Ожидает мир или каких-то сражений…
В этой юдоли переменчивого бытия.

Апрель 2018