Российский рубль

Юрнест Алин
Российский рубль опять в цене упал,
Валюта наша слабой в мире стала,
Устроил доллар нам очередной обвал,
Как видно, Набиуллина совсем устала.

Что  деревянный рубль, у нас знают все,
Но сгнил уже и под корой труха осталась,
По встречной видимо промчался полосе,
Судьба малозавидная рублю досталась.

Правительство поможет банкам устоять,
Финансовая система никогда не рухнет,
Народ же должен молча это наблюдать,
Даже тогда, когда от голода он пухнет.

Власть довела страну до крайней нищеты,
Способность покупать упала до предела,
Осталось сжечь уже ей за собой мосты,
Понятно же, что всем она  осточертела.

Коль рубль упал и обнищал совсем народ,
Не значит ли, что нужно уходить в отставку,
Всем, кто превратил страну в парад господ,
Уйти без крови и борьбы, на переплавку.

Уйти должны гарант, премьер и депутат,
Составом всем, правительство и его слуги,
Пусть все сдадут им выданный мандат,
Народ оценит честно грехи их и заслуги.

Апрель 2018г.