В дозоре

Ирина Ивлева-Краузе
                "Расхристанные души сквозняков
                Здесь просят дать от памяти лекарство..." Андрей Коровин

От сумы до тюрьмы... -
миллионы дверных сквозняков,
ретроградная чушь
и надежда родного причала.

Обезличенно, мы
не бежим прикровенных оков,
разменяв эту глушь -
"с подселением" злого начала.

Непредвиденна - суть;
и задача её не проста:
появиться в зазоре
промеж (не)ковыренных выгод...

Враз отстояна - муть;
открывается вслед - красота,
обернувшись позором:
единым упущенным мигом.

(Злая память - в дозоре:
боец со штыком. Хочешь - прыгай!)

11 апреля 2018