Вечность бытия...

Елена Пешкина
Взорвется тишина лишь дрогнут струны
Издав вибрацию спокойства бытия
Немой пророк неспешно сложит руны,
Начнутся поиски утраченного Я.

Блуждает взор туманный чрез столетья,
Пронзая оком жизнь из года в год,
Вон парень на кресте исхлыстан плетью
Страдая в муках отмывает род.

Страницы жизни - обезличенные грани.
Наполнив  красками  пустой сосуд
Я каждый миг готов блуждать по краю,
Взирая как незыблем млечный путь.

Любовь, надежда и беспечность ,
Огонь двух любящих сердец
Всё в этом мире тлен , всё  вечность.
Всё есть начало и конец.

Хрустальным  блеском,россыпь изумрудов,
Алмазной крошкой на серебрянной вуали
Размерен ход пульсаций амплитуды
Мерцанья звезд в немой вселенской дАли.