Мужу

Дульсинея Ейская
Вышли на пенсию дружною парою.
Я примеряю судьбу поседевшую.
В зеркало гляну: как будто не старая…
И отодвину стекло надоевшее.

Взгляды твои – молодые, лукавые,
Словно на девушку малознакомую.
Вся подберусь и прошествую павою.
Небо цветёт синевой васильковою.

Рядом присядешь и прядку скользнувшую
Бережно спрячешь за ушко с серёжкою.
И говоришь, говоришь, а я слушаю…
Слово любимого ластится кошкою.

Пьяный апрель убывает из города.
Поезд по рельсам грохочет подковами…
А на губах – сладковатого солода
Вкус – от твоих  поцелуев  рискованных.



11.04.2018г