Идёт война словесная, пока что

Валерий Мухачев3
Идёт война словесная, пока что.
Но бомбами разбиты города,
Среди большого, страшного вреда
Торчат все стены, будто в бурю мачты.

Беднеют страны, измельчал метраж,
В квартирах и диван не поместится!
И в тесноте летает даже птица, -
Орёл степной, небесных высей страж!

И люди вдруг застряли в пробке лет,
Сидят в автомобилях, самолётах,
На кораблях плывут куда-то роты
Оставить свой из пушек страшный след.

Все без конца куда-то в даль спешат
И натыкаются на пробки жизни!
У них  у всех давно уж нет Отчизны,
Они своими флагами смешат!

Но есть одна страна - моя Россия!
Для каждого здесь - истинный простор!
Но даже здесь не пробки, а затор
Из льдов весной нечаянно вдруг стынет.

Весь мир спешит сюда явить свой взор,
Глазея на нормальные квартиры!
И страны все - прямые рэкетиры,
И каждый в странах тех - заядлый вор!

Нехорошо в России всем живётся,
Все ждут с небес наплыв каких-то бомб!
И потому в хозяйстве русских - тромб,
И утром мясо с водкой не жуётся.

Апрель