В ОДИН ИЗ ДНЕЙ

Игорь Николаев 2
Пейзаж не смотрится - убогий,
Увяз по горло в вездесущей грязи,-
Не скоро выбьется он в князи,-
От солнца, в дождь, не жди подмоги.

Холодный, первый дождь весенний,-
Не весел он и сонной мухой,
В пейзаже ползает за ухом,-
Течёт ему за ворот, малахольный.

Бегут мурашки по спине,
Озноб, дрожь, зубы застучали,
Весна гуляет, холода не ждали
И расплылись все краски на листе.

Пленэр, увы, сошёл на нет,
Цветов всех гамма удалилась,-
В экстазе грязь с дождём браталась,-
Пейзаж расхлябанный, слов нет.

Идёт апреля третий день,
Весна промокла сверху и до низу,
Конца и края нет капризу
И в дом по грязхи топать лень.

                3.04.18