Голубая женщина...

Алексей Гончаров2
Тёплый дым
         квадрат
Стелется к земле,
Люльку закурил
             дом,
Что в серебре.
Яркий листопад
Кружит на ветру,
Дом в ладонь
          поймал
Белую звезду...
А в лесах полесья
Мирно спят болота,
Стаха* в даль
          уходит
Дикая охота.
Голубая женщина
Смотрится в окно,
Загадал желание -
Сбудется оно!
Тёплый дым
         квадрат
Стелется к земле.
Люльку закурил
             Дом,
Что в серебре.


Стах Горский - белорусский шляхтич, живший в конце 16 - начале 17 века.
Королём провозгласил себя сам. В 1602 году окрестные сёла присягнули ему
на верность. Был отравлен на охоте.
Белорусская легенда гласит, что мёртвый король мстил своим отравителям*.



      @