Заплутала я в тиши...

Людмила Попова 11
Средь заснеженных дорожек
Заплутала я в тиши,
И всего кусочек неба
Вижу я; ни за гроши,
Ни за страх, и ни за совесть
Не вернёшь уже людей,
И закончилась их повесть,
И уже не надо ей
Ни молвы, ни продолженья,
Только тень среди дорог;
И на небе, как затменье,
Материнская любовь,
Непрестанно, ищет близких,
Средь живых, уж, не найдёт,
И под облаками, низко,
Их нерадостный черёд.
Что ушло, осталось где-то,
Их не встретить никому,
На земле остаться светом
Суждено не одному.