Подавши страннику воды...

Людмила Шишкова 2
Подавши страннику воды
Свою мы утоляем жажду,
Чтоб, в будущем не умереть, однажды,
Ведь, далеко ли до беды

Отдав голодному сухарь
Ты будешь сыт его утробой,
И, счастливы, вы, стали, оба,
Презрев превратности судьбы.

Пустив в лачугу на ночлег,
Ты извинишься — не хоромы
Проснётесь во дворце, не меньше,
Перина, это ж не солома…

Сумейте ближнему помочь,
Но не пустым советом, делом,
Чтобы рука не оскудела,
И отгоняла беды прочь…

Живите, в благости, друзья,
И воспитать себя сумейте,
А дети, по поступкам вашим,
Поймут, как жить на этом свете.