Роптать на возраст не резон

Наталья Лубянская
( автор стихотворения мне неизвестен,
Но стихотворение очень созвучно моей душе
Поэтому я решила поместить на своей страничке
для всеобщего обозрения и назвала его для себя
"Коктейль вечной молодости, здоровья, Долголетия")

Когда -то, в детстве голубом, 
И что тут удивляться? 
Я парня, чуть не стариком, 
Могла считать лет в 20. 

Когда ж пришла моя пора, 
То стало мне понятно, 
Что 20, - это лишь заря, 
А 30 - год заката! 

Прошли недолгих 30 лет 
И что я ощутила, 
что 30 - это лишь рассвет 
Ума, таланта, силы! 

Вот будет 40, - это да: 
Конец! Пора на свалку! 
Наверно, буду я тогда 
Ходить согнувшись, с палкой... 

А время ускоряет бег, 
Скрипят его рессоры... 
И вот в моем календаре 
Мелькает цифра 40. 

И что же? Я не инвалид! 
Все та же бодрость духа! 
Да и из зеркала глядит, 
Ей богу, не старуха! 

В полсотни, видно, сунет в бок 
Мне старость свои вилы. 
Но, через этот я порог 
Уже перескочила... 

И, кое - что успев понять, 
Я старыми на свете, 
Уже перестаю считать 
Шести, семидесятилетних. 

РОПТАТЬ НА ВОЗРАСТ НЕ РЕЗОН! 
И СКОЛЬКО Б НИ ОСТАЛОСЬ, 
ПУСКАЙ ОТ НАС, КАК ГОРИЗОНТ, 
ВДАЛЬ ОТСТУПАЕТ СТАРОСТЬ!!!р