Под утро травы дивно дремлют...

Виктор Карпушин
                * * *

                Под утро травы дивно дремлют,
                Рукой Хомы очерчен круг,
                Плутает ведьма за деревней,
                И озеро таит испуг.

                И мне пора бы затаиться,
                Внимание не привлекать.
                Блестит Ивашкино копытце,
                И ждёт единственная гать.

                А там, что до поры сокрыто,
                Откроется во всей красе…
                И одинокая ракита
                Царевной заблестит в росе.

                И улыбнётся грустный леший,
                И зарябит слегка вода.
                И шелест сумрачных орешин
                Напомнит, где живёт беда.