Помоги, вишня весенняя

Михаил Шурганов
Я гуляю по Весеннему,
Сад от Вишни побелел,
Рада я цветенью щедрому,
Только милый улетел.

Улетел в края далекие
Непутевый, но родной,
Мысли смутные, нечеткие –
Возвратится ли домой?

Ах, ты Вишня белоснежная,
На цветочках погадай,
Любит он меня по-прежнему,
Иль милей далекий край?

Говорят, он там забыл меня,
Иль то сплетен кружева,
Помоги Вишня Весенняя,
Ведь Любовь моя жива.

Напишу ему я весточку,
Гордость Счастья не дает,
Пусть вернется к тому времечку,
Где его невеста ждет.