Простите, люди, графомана

Вита Мортис
Хоть не пишу, как Йосеф Бродский,
Да и до Блока далеко,
Стихов имею томик толстый, -
Они даются мне легко.

Готов строчить и днем, и ночью:
И на столе, и под столом
Зарифмовать анапест сочно
В своем стихе (за день - восьмом).

И критиканов оголтелых
Мне ярый хор не навредит.
Падет защита культотделов, -
Талант, в итоге, победит!

...
Простите, люди, графомана
За ворох опусов души,
Что превратили в наркомана
И шепчут всё: "Пиши, пиши..."

(2018)