Шах! Мат?

Владимир Павлов 10
В разгаре матч – неравных стычка воль,
Мир замер в предвкушении конца.
Как неудачно разменял король
Своих двух пешек – дочку и отца!

От королевы белой грозный шах!
Ладьи в атаку белые летят
Левиафанами скользя в волнах.
Всё, доигрались! Назревает мат!

Не суйтесь, раз не можете играть!
Урок для самозванцев-королей.
Не надо так нахально забредать
Им далеко от клеточки своей.