Сдаться

Софико Солнечная
Куда-то, кому-нибудь сдаться без боя,
Ходить по окраинам, с волками воя.
Ведь зверь человечней бывает порою.
Куда-то, кому-нибудь сдаться без боя.

Кому-то продать уцелевшую душу,
Чтоб совесть не мучала, голос не слушать.
Не помнить вины, что укорами душит.
Кому-то продать уцелевшую душу.

Куда-нибудь спрятать и суетность мыслей,
И тяжесть тревог, что над сердцем нависли.
Сбежать и от жизни укрыться надёжно..
Но сами подумайте, разве так можно?..