11 04 2018

Александр Салтыков -Княжегорский
А у нас в окне зима -
Благодать апрельская.
Второй год подряд она,
Как пьянчужка сельская.
Рожу вытянет - смотри,
Улыбайся свежести.
Хотя дни её прошли -
Запашок в невежестве.
Я резину поменял,
Говорили рано все.
Снова, чую, прогадал -
От весны навеселе.
Видно, что-то мы не так
Делаем с природою.
Из двоих - один дурак,
Торговал свободою.
А у нас в окне зима -
Странная мелодия.
И звучит, как с бодуна
Грешница рапсодия...