Видение

Анатолий Баландин 2
             Лене Андросенко
    
     Я помню чудное мгновенье=
     Передо мной явилась ты.
                А.С.Пушкин

Когда явились предо мною
Вы, словно ангел во плоти,
я мог, казалось, за спиною
у Вас два крылышка найти.
И был, как только пробуждённый,
или почти ещё во сне,
явленьем этим ослеплённый,
с небес ниспосланным ко мне,
и понял, что необходимо
права особые иметь
и быть хотя бы херувимом,
чтоб в очи ангелам смотреть.

Явленье это вспоминая,
порою радуюсь тайком,
что, недостойный вовсе рая,
с одним из ангелов знаком.