лики времени-

Таня Акимова
есть вещи, которые, если не выбросить, будут напрасны,
сиреневый абрис скучающей рыбки в зобу пеликана,
звенящие скрипки династии цзынь, дневники таракана,
засохший цветок дикой сливы в землистых ладонях террасы,
насущные правды старейшей медведицы высокогорья
в хламидах снегов ледникового времени горше забвенья,
ребенок выходит из комы, и имя его сокровенно,
и ветер пускает кораблик с поправкой на новую скорость.
---