Жизнь - кошмар, наркотик и зараза

Владимир Цой 2
Жизнь - кошмар, наркотик и зараза,
Полная бессмыслица, труба.
Или вне морали до отказа
Или отвратительно груба.

Не без дури мы и не без толка,
Всё от "А" по полной и до "Я".
Сбиты ноги и натёрта холка
Что без лжи жизнь наша, без вранья.

Скурпулёзно, искренне и дерзко
За пределы мысль свою стремим.
Мелочно и пакостно и мерзко
в душу лезем сапогом, хамим.

Нет ли сил, ума иль что иное,
Нелегко понять, сообразить.
Может просто нечто мы больное...
Чем угодно можно нас грузить.

Удивить легко и облапошить,
Подвести и подложить свинью.
Утопить, подставить, укокошить,
С головой засунуть в полынью.

Что не так и что всё это значит,
Что же это с разумом земным.
Или кто-то явно нас дурачит
Иль мираж всего лишь мы и дым.

           14.02.16.