без креста

Иван Орефьев
Мы не мыслим Христа, без креста,
По дороге идя в край чудесный.
Манят нас и влекут небеса,
И Спаситель, однажды воскресший.

Если бы Иисус не взял крест,
В мир придя не как Царь и Спаситель.
Написав людям всем манифест, 
Что Он грозный Судья и Учитель.

Указав, что всем нужно спасение,
Тем, кто хочет в обители рая.
Принудив заплатить за прощение,
Жили б мы, во грехах умирая.

И за них, приносили бы жертвы,
Чтоб себя оправдать перед  Богом.
Наша святость, пред Ним бы померкла,
Все закончилось лишь бы прологом.

Ктоб тогда получил оправдание? 
В небесах нам бы не было места. 
Ожидало тогда нас страдание,
На основе того манифеста.

Но Христос взял Свой крест на Голгофе,
Указав на бессценность спасения.
И об этом звучат теперь строфы,
Как исполнил свое Он служение!

Как Безгрешный явился народу,
За грех мира себя отдавая.
Подарив всем кто ищет, свободу,
На кресте, за наш грех умирая.

Чтобы дать всем погибшим, спасение,
Записав нас в обителях рая.
Совершив на кресте искупление,
Вот за что Он страдал, умирая.