Не своя колея

Саша Венский
Если гонг прозвучит заунывный, печальный,
И меня позовут трубы ангелов вдруг –
Не грусти, верный друг, не грусти на причале
Неоконченных встреч и недолгих разлук.

Пусть неспета последняя песня до срока,
И не сложены главные строки мои,
Но я знаю, что нету чернее порока,
Чем предать светлый путь и сойти с колеи!

Вместе мы буксовали по скользким дорогам,
Но торили, торили свою колею!
А за всё совершённое только пред Богом
Я последнюю песню Земли пропою.

Может, часто с тобой нелюбимых ласкали,
Разбивая в запале чужие сердца,
Но коль быть нам в опале, то в Божьей опале,
Искупая пороки свои до конца.

Пусть едва различимы судьбы отголоски,
И так дорог и светел родимый очаг,
Но свеча прогорит, и в растаявшем воске
Ты узнаешь слезу в непокорных очах.

Знаю, что за околицей прожитой жизни,
Где теряется мой остывающий след,
Всё поймёшь и простишь, вспоминая на тризне
Радость светлых минут, горечь выпитых бед.

2008?