41 рус. введение в русскую резьбу, доска посиделки

Владимир Смелостев
41_РУС. ВВЕДЕНИЕ В РУССКУЮ РЕЗЬБУ, ДОСКА_ПОСИДЕЛКИ.

И так еще один способ, или тип плоской резьбы. Это Контурная резьба с комбинацией с Объемной резьбой, то есть тут фигуры людей выполнены по той же технологии, что и Жар птица с предыдущей страницы.


ОТКУДА БРАТЬ РИСУНКИ ДЛЯ РЕЗЬБЫ?

Если Вы не умеете рисовать! А используйте эту, или аналогичные фотографии!






























Вставьте изображение в любой редактор изображения,  удалите текст, а изображение растяните по желанию! Я все доски Среднего размера режу на заготовках шириной  в 200 мм. Кроме того по этому же рисунку я резал вторую доску и у меня есть ее рисунок так же. В вторую страницу я вставлю другое фото.

РЕЗЬБА.

Тут детали резьбы: доски, бревна, люди - довольно Крупные так что можно использовать кроме березы, так же и более мягкую осину, но  после Черновой резьбы Кончиком сложенной наждачной бумаги элементы, как правило Шлифуются. Следы от стамесок и резцов оставляют, например при резьбе игрушек в виде фигурок, например, медведей, там это допустимо, и они придают особое изящество поделке – оставленные следы от стамески и резца – косяка. Остальные секрты резьбы подробно описаны раньше. Резал доски В. неКрылович.