Мой зритель, лирой искушенный...

Ольга Иванникова 4
Мой, зритель лирой искушённый,
Смягчи и ты надменный взгляд...
Большой душой "умалишенный"
Писал, лучом заворожённый,
Своё панно -шедевр маляр.

Маляр редчайший - Врубель-гений
На стыке грозовых веков
Он из мистических видений,
Как сказочник, иллюзий-пленник
Пытался вывести узор.

Узор, где утро вожделений,
Русалок лиственный наряд,
Как будто в бархаты одетых,
Протянешь руку -нет, раздеты
В той мистике небытия.

Из утренних благоуханий,
Симфоний льющихся лучей
Мир сказочный и чуть печальный
Из бездн времён исповедальный
Открыл философ-чародей.

Русалки в свете перламутра,
Парад цветов, а небеса!!!
И веришь в сказочное утро,
А в голове  мелькнёт подспудно:
Всесильна в мире красота!


Картина "Утро" художник Михаил Врубель
Из истории о Великом Художнике:"Михаил Врубель был изгоем. Рожденные им образы ужасали людей, их называли уродливыми, болезненными галлюцинациями"