40 рус. введение в русскую резьбу. поделка жар пти

Владимир Смелостев
40 РУС._ВВЕДЕНИЕ В РУССКУЮ РЕЗЬБУ. ПОДЕЛКА ЖАР – ПТИЦА..

Это значит, что изображение и есть страницы Вашего журнала. Можете их распечатать Все или те, которые Вам нужны для Вашего проекта. Текст можно сохранитть отдельными файлами, нажав Ctrl+С, и Вставить в ваш файл, например в Word нажав уже Ctrl +V. Это Горячие клавиши, и текст с любой странички можно так сохранить! Не сохраняйте Всю Интернет страницу – это десяток или больше Дополнительных файлов, например: Стрелки или маленькие изображения, что входят в состав файла. Можно текст Добавлять к тхт1, добавляя -2, 3 файлы, я так
сохраняю до десяти, и более стихотворений в одном файле с Интернета.
 
СТАМЕСКИ И ЧИСТОВАЯ РЕЗЬБА.

На фото доска уже покрыта лаком, но до этого была операция _ПРОФИЛИРОВАНИЕ. То есть сначала резьба режется как бы ВЧЕРНЕ, а после подчищаются огрехи и Углубляется, где надо резьба! Это главное отличие все перечисленных раньше резьб от Геометрической, там элемент режется НА ЧИСТО, а тут нужно сделать десятки резов! В геометрической резьбе, зная размер элемента, не рисуте его слишком Крупным – режется элемент за раз!

РЕЗЬБА ОБЪЕМНЫХ РЕЗЬБ.

Что б не запутаться в Разновидностях по сути Одной резьбы: с Гладким, Чеканенным, Заглубленным, с Подрезанным фоном, Заоваленной резьбы – остановимся на наиболее понятной Кудринской резьбе.

КАК ВООЩЩЕ ТО РЕЖУТ? НАЧАЛО 1.

Скажу Проще – в кудринской резьбе основной инструмент _Круглые стамески на разные радиусы. Если есть возможность приобретайте, или сами откуйте, нагревая на газовой плите кусочек полотна по стали. Но марка подойдет только одна, как и для резца – косяка –40ХНВА – Хром, Никель, Ванадиевая если не ошибаюсь, или попросите кузнеца. Стамескам – режут Фон, и Закругления и Сферы, а косяком по прямой или извилистой линии, прорезая канавку примерно 2Х2 мм, и такой же глубины. Лишнее и фон убирается, то есть срезается круглой стамеской с железкой диаметром 4 – 6 мм, или Выравнивается Прямой стамеской, смотри форму инструмента – что я дал парой страниц раньше. Про технику резьбы Вскользь я несколько раз рассказал, первая поделка заставит Вас поломать голову, в вторая и последующие пойдут легче. Текст поработан, и в частности дается перевод на страницах с таким же Номером – тут будет стр. 40 Англ. Резчик по дереву В.неКрылович.