Змеево яблоко

Карелин Олег
Вселенский змей (дракон ли, уроборос)
Живущий на загадочной звезде,
Присутствует повсюду и везде,
Средь всех стихий его услышишь голос:
И тихий скрип несмазанной калитки,
И шорох палых листьев, сонных трав.
Он в золотистом самородном слитке,
В вине, его душе хмельных отрав,
В журчании ручья в сомлевшей роще,
В плодовом диком сладостном соку...
И глас незримый шепчется - будь проще,
Всё испытать попробуй на веку!

В аду есть свет. Для тех, кто через опыт
На свет, о нём мечтая, набредёт.
В раю, таясь, есть падших духов ропот...
И дев неискушённых ждёт свой плод.


         10.04.2018 г.