К картине С. Ефошкина Во глубине лесов

Белый Филин
Учусь у деревьев терпенью,
И Радости жизни у птиц,
А кротости и  смиренью
У трав, что в лесу разрослись.
Молчанье зелёного Храма,
Глубокая Тишина
Моим собеседником станет,
О многом расскажет она.
Не нужно речей многословных,
Чтоб истину Божью понять,
Забуду средь сосен о боли,
Вдыхая смолы БЛАГОдать.
И лютые звери не тронут,
Коль страха не будет в Душе.
Пути я не знаю другого,
Чем счастье искать в простоте.
Я слушаю шёпот еловый,
Ступая по мягкому мху,
И радуясь я золотому,
Пришедшему с неба, лучу.
Здесь Солнце едва прикоснётся,
И Сердце моё запоёт,
Такое спокойствие льётся
Сквозь крон малахитовый свод.
Такое величие Света!
Такая вокруг Красота!
Я здесь нахожу все ответы,
Здесь ближе к Вселенной Душа!