Рассвет

Валентина Рженецкая
В видениях мелодии, картинки...
Меняются обрывки суеты.
Куда бегу я, растеряв ботинки,
Средь призрачной жестокой красоты?

В саду рыдает сиротливо ветер.
Стучит в окошко заскучавший клён,
И алым колоритом на рассвете
Разлился неоконченный мой сон.

Купаясь, Нежность, в сладострастной неге,
Расправит крылья. Тают миражи.
Мечты расселись дружно на ковчеге,
Чтоб покорить крутые виражи.

Завидев первые лучи, Химера
Укроется в густой тени лесов,
И явятся душе Любовь и Вера,
Надежда в гимне птичьих голосов!

___________

Волгоград, 11. 04. 2018.

_______________________

Стихотворение завоевало второе место в Конкурсе
на Сообществе "Поэзия Русского Мира"
http://www.stihi.ru/2018/04/28/1668
и является Серебрянным Призёром
Конкурсной Программы "Поэзия Русской весны!"

===============================================