Не критическое

Елена Алексеевна Новикова
Поэт, он поэтично дышит,
Он поэтично видит, слышит.
Его стихи - его душа.
Начнёшь критиковать,
Что, мол, нехороша
То та, то эта рифма, ритм, строчка,
Что нет гражданственности,
Всё про одиночество,
Что есть другие нам, великие поэты,
А то, что здесь застряло в строчках где-то,
Вполне могло не быть -
Так жажду сердца может утолить,
А то и утопить разумный критик!

Стихи от тех, кто не сулит открытий,
Для тех, чей остановлен взор
Внезапным соприкосновеньем,
Для них душа и чудные её мгновенья.
Другим закрыт вход и во двор.

11.04.2018 (11.42)