И ходит за тобой в моем пальто

Юрий Баштанник
И ходит за тобой в моем пальто -
Не тень, а может и не слово – Мой человек.
Так приказал вселенский век.
Назло тебе и мне,
Чтоб мы узнали вдруг,
То расстояние пути,
Что нам идти друг другу.

И ходят молчаливые шаги
Руками все перебирая,
Все стены все, все дома...
Названия идут, как в море корабли,
А волны все слова стирают.

И хочется упасть в конце,
Как будто знают руки,
Что так давно всё ждут.
И на лице улыбка на двоих.
И понимание,
Что нет той скуки…