март

Крошка Брут
весна: под солнцем ходит март,
лелея светом переулки.
и разных чувств кавалергард
несется по аллеям гулко.

и март сквозит уже во всём,
и дышит нашим кислородом.
"Или спасёт, или убьёт", -
гадаем мы от года к году.

когда он, лезвием скрипя,
подпиливает сук, держащий
нам жизнь от маковки до пят, -
смеёмся чище мы и чаще!..

12.03.2018