Зацвела пахучая сирень

Виталий Аркадьевич Татаринов
Зацвела  пахучая  сирень .
На  дворе  уже  средина  мая .
Гроздья  пышные  нас  манят  каждый  день .
Запах  их  мы  проходя  вдыхаем .

Мы  любуемся  на  нежные  цветы .
И  бывает  это  нас  волнует .
Аромат  витающий  вокруг …
От  него  и  кровь  порой  бушует .

Разноцветны  гроздья  у  неё .
И  цветы  различны  по  оттенку .
Так  весна  отметила  их  все ,
Мимо  проходя  на  переменку .

Запахом  пропитано  всё  тут .
И  природа  красит  всё  мазками .
А  кругом  любимица  цветёт .
Я  пред  ней  главу  свою  склоняю .

Ах , сирень , красавица  моя ,
Без  тебя  весне  не  завершится .
Посмотри  какая  красота .
Как  в  природу  нашу  не  влюбиться .
                11.04.2018