***

Игорь Сизов 2
Ох, от любви одна усталость,
Как после крепкого вина.
Она лишь ненадолго в радость,-
Пока ещё душа пьяна.
Пока она живёт порывом,
Нетерпеливостью страстей
И ненасытностью счастлива
В очаровании первых дней.
Пока ты веришь ей на слово,
Покуда ещё предан сам,
Пока она с тобой  готова,
Пусть даже на рога к чертям.
И в этом прелесть и отрада,
Чувство эйфории шальной,
Как раз в такую пору надо
Желать всего наперебой.


Но скоро свыкнешься с ней просто
И перестанешь замечать,
Так в городской мороке звёзды
Нас стали мало привлекать.
От половодья только лужи
Ещё разок-другой блеснут
И страсти юности снаружи
В колодезь внутренний стекут.
Поблекнут радужные краски
И отпархают мотыльки,
А романтические сказки
Вгонят в изрядные долги.
Но было ведь! - когда желание
Сбывалося уже в свой срок,
И в медленное прозябание
Внесло эмоций кипяток.