Лада песнь дарила

Таня 5
Лада- мне песню див дарила,
Я, в песней той полёт творила.
Волной блестающей влекла,
Сиянье звёздами рекла

Небесный свод- я обнимала!
Лада  красу души внимала.
Жемчужны лики мне рекла,
Строкой сияющей влекла!

Волос шелка мне миловала,
Я, свет божественный знавала...
Любовь во радости влекла,
Мгновенья истины рекла!

Мать Лада мне уста омыла,
Во росах дивен свет открыла.
Капель строкой дивен легла,
Дождём свет радости влекла!

Водица стан мой омывала,
Душа любовь Лады знавала!
Лик светел матушка влекла,
Сияньем  дивным обликла....

Ступаю тропы света для,
В пути со мной любовь моя!
Лад сердце обнимает,
Красу небес внимает!