Я запах духов внимаю весны

Людмила Перельман-Польщикова
Я запах духов внимаю весны,
На чёрном на небе блеск звёзд созидания.
Я молча снимаю всю ложь с белизны,
Давно у небес с покаяния.
Забыла уже, когда радость в душе
Проснётся с зарёю в насущном.
Вы ищите бред мой от жизни уже,
Давно в сумасшествие нужном.
Вам легче мой разум на стих уличить,
Наивность мою попирая.
Доверчивость наша всё больше молчит,
С укором всех Вас презирая.
Я запах духов внимаю весны,
Друзей лицемерные лица,
Пугающий оклик, что мне не верны,
Что дни все одна вереница.
Любовь Ваша кража совместная муть,
Теряла напрасное время,
Где много любви, не сыщешь там суть,
Утратишь, весь пыл вдохновения.