Она придёт

Осенняя Тетрадь Луговская
Весна глазастая плыла над миром,
Прорезавшись сквозь тучи синевой,
Пришла на речку рушить бастионы
Зимы, давно уже к уходу склонной,
Лизнула сладость лёгкого эфира,
Озябнув, схлынула на юг, домой...

Оставила лишь лёгкий аромат
И в памяти звенящий нежный голос:
"Открою с тёплыми ветрами клеть.
Вы не успеете снов зимних досмотреть,
Тоску доплакать, долатать заплат,
А я уже вернусь, не беспокойтесь..."