Благодатный огонь

Валентина Яковлева 7
Горит лампада, льется свет,
По сердцу радость разливая,
О, сколько лет уж смерти нет!
Огонь любви не угасает.

Сошел на Землю снова он,
Как знак Всевышнего, о жизни,
Земной я сделаю поклон:
Пусть будет мир в моей Отчизне;

Пусть радость сменит боль людей;
Пусть прекратятся везде войны!
Господь, нас снова пожалей,
Хоть мы такого не достойны!

Огнем любви нас озари,
Даруй нам благодать и разум,
Прости нам тяжкие грехи,
Очисти душу от заразы.