Постмодерн

Александр Сретенский
         ПОСТМОДЕРН

И хорошо, что ночь длинна.
Есть время в красках постмодерна
И для огней, и для вина,
И для твоей любви, наверно.

Когда накатится река
Смешенья чувств и алкоголя,
Я предыдущие века
Сдвигаю без усилья воли.

Ряд ионических колонн
Взрываю тонною тротила.
И мой наследный умный клон
На предка смотрит: "Да, не хило!"

А телефоны вновь звонят,
Нутро пугается рингтонов.
Мелькает кадр. Но стоп. Он снят.
И выбегают миллионы -

Они хотят зажечь сейчас.
Истошным воплем рвутся глотки.
Там фейерверки, бред и пляс,
И всё страшнее телесводки...

Плывёт как парусник рассвет,
Душа свинтила и вернулась.
Уже так много кратких лет,
Куда ж ты, милая, приткнулась?

Послушай, я твой лучший друг
В попытках полного забвенья.
Их прерывает сердца стук.
Но надоели откровенья.

О чём кричать, о чём мечтать?
Реальность, как всегда, сурова.
Страдать, болеть и умирать
Придётся неизбежно снова.

Постмодернизм мне тоже врал.
Мир жалок и неинтересен...
Но иногда я всё ж летал
И спеть успел десяток песен.