Весенний этюд

Владимир Сытой
Стригут пространство резвые стрижи,-
Вольготно им в огромном и высоком.
Пустые долгостроя этажи
Закрыл собой стареющий осокорь.

Бутоны роз раскрылись напоказ,
Пленяя взоры проходящих мимо.
Жуёт соляру труженик "Камаз",
Отхаркиваясь ядовитым дымом.

Полна контрастов поздняя весна:
Медлительно-стремительна до срока.
Она, как плоскодонка без весла,
Причалившая к пирсу ненароком.

Как скоро её в лето понесёт
Ветрами и течением качая?!
Спешат на нерест стерлядь и осётр,
Цветущих берегов не замечая.