Может к лету

Людмила Кручинина
Крупные капли как кляксы  были  началом,
потом весь асфальт был уже потемневшим и мокрым.
Ствол дерева, вернее кора его цвета охры,
и ветки, и дерево в целом, уже намокали.

И листья, сначала сухие по внутренней части,
крутились, вертелись и тоже, в итоге, намокли.
Земля увлажнилась, и крыши конечно, и окна.
Был в городе дождь, может к лету, а может и к счастью .

Разбухшая от новостей и от влаги, газета,
не долетевшие к цели окурки мокли у урны,
а долетевшие – в урне… Не очень гламурно,
но так уж задумано было сегодня сюжетом.

Сиденье скамьи, её выгнутой спинки изгибы
блестели бы ярко на солнце, как краска блестела б,
Лил в городе дождь от души своей мокнущей, ибо
душевный был  дождь, но над крышами небо светлело.

Я тоже намок, как и все, зонт мой вечно забытый
в прихожей, сегодня же был  неожиданно нужен.
и брёл я в предчувствии близких и важных событий
по тёплым, весенним, клокочущим, с брызгами, лужам.

События же были грядущие очень просты:
весна завершалась, и день, и ворчал тихо гром,
коты под  скамейкой сушили смешные хвосты,
и ты - мне навстречу, с улыбкой и мокрым зонтом…