Соизмерение

Борис Зальц
За все ответственны мы в жизни, не избалованы судьбой.
Утопленные в важной мысли, решенье тащим за собой.
Нас не торопит и не медлит - размеренный и скорый шаг,
А жизнь торопит или дремлет, как тот упрямейший ишак!
Мы все испорчены терпеньем - проигрывает, кто спешит.
Спешит, подстегнутый стремленьем - не все, что надо, совершит!
А совершит и пожалеет, потом уж первым не начнет.
И поддается всякой лени, пока несчастье не качнет.
Но, получая стойкий опыт - смелей решение найдет,
Таких пучина не потопит - удача вовремя придет!