Россия

Валерия Полежаева
                Горжусь Россией,как святыней,
                Люблю поля,речные плёсы
                И гор могучую твердыню,
                И золотой отлив покосов.

                Берёзок русских хороводы,
                Дубы,стоящие ряд к ряду
                С ветвями,сомкнутыми в своды,
                Сулящие нам в зной прохладу.

                И тихий шёпот листьев на рассвете
                С лукавым ветром,дующим по лесу,
                Начну мечтами чувственными грезить,
                Всласть нашептавшись с ветренным повесой.

                Я рождена в России,здесь мне жить,
                Звучит в душе струна,как ода,
                Ведь счастье каждым часом дорожить
                Общенья тесного с природой.