Души непросвещенной удивленье

Аверина Наталья Юрьевна
Понятье духа было в прошлом,
сегодня больше суета,
мир многомерным стал в общеньи,
в нем многоплановость сама.

Есть группы все по интересам
с различным уровнем основ,
есть поле разных воплощений,
есть тренинги на вкус любой.

Вещают маг, учёный и астролог,
психологи по всем проблемам есть,
политики, историки, ведуньи -
полна различных информаций сеть.

Но не даёт нам сеть отдохновенья,
живём теперь в потоках разных СМИ,
у многих и желанья даже нету,
чтобы с собой побыть наедине.

Наедине со смыслом своей жизни
и погруженьем в мир своей души,
вовлечены в потоки информаций,
нам мало времени подумать о себе.

Себя познать - ведь это труд огромный,
не каждый хочет поднимать его.
Плыть по теченью жизни всё же легче,
а против невозможно всё равно.

И где же середина золотая,
которая единственно твоя?
Она в семье, в работе, в увлеченьях,
а, может, многомерная она?

Познать себя не хватит целой жизни,
познание идёт во все века,
и в каждом воплощеньи человечьем
по-разному мы познаём себя.

Природа наши помыслы врачует,
в ней растворяемся мы все до чистоты.
Есть я и ты, и жизни воплощенья,
себя в разнообразьи прояви.
9.04.2018