Слон и мышка

Алла Цуранда
- Здравствуй, слон,  - сказала мышка,
Ты велик, а я малышка.
Ты силен, как Геркулес?
Что же в клетку ты залез?
- Эх, подружка,  - молвил слоник,
Я ломать-крушить не склонен.
В зоопарке поселился,
С ребятнею подружился.
И уже (какая грусть!)
В заповедник не вернусь!
-Эх, а в мышкиной норе
Нету места детворе...