Канун

Жанна Бурковская
         КАНУН
  (ночь с 4 на 5 мая 2002 г.)

Завтра  Пасха... Оставим за гранью
Глупых ссор и размолвок беду
И проснёмся Пасхальною ранью
В обновлённом Духовном Году.

Пусть взаимных обид раздраженье
Унесётся в неведомый край,
И Духовного преображенья
Перед нами раскинется рай

Целомудренных светлых деяний
В океане любви и добра...
И молитвою, и покаяньем
Грех искупим, что мучил вчера.

       ПАСХАЛЬНОЕ УТРО
       5 мая 2002года

Христос Воскресе! – Ангелы поют…
И мы молитву Господу возносим:
Мы, славя Господа, его смиренно просим
Вернуть  покой душевный и уют…

На розовато-белых облаках
Плывут, плывут по небу херувимы…
То чьи-то души, обласкав, незримо
Господь в любви качает на руках!

Да возродится к ближнему любовь!
Друг другу лица явим без опаски,
Сердцами воссоединимся вновь
В благословенный,
      Светлый праздник   
          Пасхи!