На Севере

Надежда Кубенская
Вечно застывший лед
Стежками поутру.
Он как застывший взлет
В душах у северян,
Словно напрасен труд
С горсткой сухих семян.

Солнце слепит глаза
Веснами на заре.
Лес,как огромный зал,
Песнею диких птиц
Боготворит рассвет,
И припадает ниц.

Мне так уютно здесь:
Следует платья шить
И танцевать в росе,
Будет и сад в цвету.
Крепкая держит нить:
С Севером я в ладу.

02.04.2018.