златокудрая моя...

Анжелика Кръстева
Осыпается листва –
      Осыпается листва...
            На лица.
На сиянье лиц –
      На певучесть ртов...
            На красивость глаз.
Истин горше нас –
      Истин слаще нас.
            То, что снится…
Среди бела дня –
      Среди чёрных дней...
            Слышишь прежних нас.

Расступается земля –
      Разрыдается земля...
            Обрывом.
То, что позади –
      То, что впереди...
            То, что мимо нас.
Кто верней сейчас –
      Кто добрей сейчас?
            Кто счастливей…
Из под ног земля –
      Из под рук друзья...
            Уходящих нас?!

Перебой сердец –
      Переплёт сердец...
            Глухо тоны.
Позади любовь –
      Впереди любовь...
            Между ними смерть.
Тех, кто нас искал –
      Тех, кто нас нашёл.
            Тех, кто помнит…
Оставляя вдруг –
      Забывая вдруг...
            Чтоб за нас успеть.

Это осень за душой –
      Просто осень за душой...
            Осень.
И молчит твоё окно –
      И не спит моё окно...
            Просит.
Златокудрая моя –
      Златокосая моя!
            Осень…
И молчит моё окно –
      И не спит твоё окно...
            Просит…