Ты - центр Вселенной!

Ирина Цапковская
                Года спешат и суетятся
                Любовь Поднебеснова.
                25.03.18.
                Года спешат и суетятся,
                Теряя значимость свою.
                В висках тревогою стучатся.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/03/25/3559
                .

Года спешат и суетятся,
Но не теряют значимость свою,
Ужели может их значенье потеряться?
Все дОроги лишь только потому -

Был год, когда родился ты,
И слово первое сказал,
Ещё не зная про мечты,
Любовь ты МАМОЮ назвал.

Потом пришла любовь вторая,
Тебе потомство принесла.
Любовь жила! Любовь другая!
Оберегала всех от зла.

И две любви слились в большую.
К природе, к матушке-земле,
Все чувства пламенем бушуют,
Ведь ты взираешь не извне.

Ты - центр Вселенной, Её Пуп!
Всё познаёшь, во  всё вникаешь...
И в результате  ты не глуп,
Законы жизни постигаешь.

Одно тебе лишь нЕ подвластно -
Бег времени! Не задержать!
Но любишь жизнь свою так страстно,
Что  не желаешь покидать...

11.04.18.