Какое солнечное утро!

Лариса Адианова
Какое солнечное утро!
Деревья замерли в саду.
Чего-то ждут они как будто.
И я с надеждой светлой жду,
Когда весь снег уже растает,
Вода в реке поднимет лёд,
И, как невеста молодая,
Весна цветущая придёт.

Начнётся шумное веселье:
Готовит песни птичий хор.
Многоголосьем звонких трелей
Вдруг отзовётся лес и бор.
А над садами лёгкой тенью
Цвет яблонь заревом дрожит,
И сладкий аромат сирени
Влюблённым головы кружит.

В нарядах белоснежных вишни
Рядами стройными стоят,
Словно девчонки в платьях вышли
Послушать трели соловья.
Вот так, вдыхая полной грудью
Все эти запахи весны,
О грустном забывая, люди
Вновь счастливы и влюблены!