Я знаю зачем ты солёное

Светлана Саломакина 2
Я знаю, зачем ты солёное
чтоб не прокиснуть
от мусора, гадости, подлости низкой
чтоб просто избавиться от больного касания
от критиков, нытиков и чужого влияния ...

Чтоб вычистить тёмное и гнилое
чтоб было для умных всегда ты родное
чтоб было для добрых ты другом и светом
чтоб было для близких ты тёплым ответом
на слово хорошее, радость святую
для тех, кто увидит там душу живую
где чёрствый её никогда не увидит
и словом поганым тебя не унизит ...

А я прикасаюсь, лишь, любящим словом
губами, душою, строкою и снова
тебе общаю - приеду ... не бойся
и шёпотом ласковым нежно дотронься ...
я рядом, я близко ... я здесь и была ...
недавно совсем это я поняла !